Zum Inhalt springen
Liebe Mitglieder, wir haben derzeit leider technische Probleme mit dem Kalender welche wohl leider noch einige Zeit anhalten werden . Danke für die Geduld. ×

Geiz beim Essen - sparsam mit den Gefühlen?


Beraterbody

Empfohlene Beiträge

@ Texasrancher

 

Das finde ich natürlich vollkommen okay!

 

Ich verstehe allerdings nicht ganz, warum man seine eigenen Getränke in ein Hotel mitnimmt, man kann ja auch vom Zimmerservice ein paar Liter Wasser bestellen, dann muss man auch nicht die Minibar ausräumen :-)).

 

Man fühlt sich wieder jung ;-)

Einfach beim Zimmerservice bestellen kann ja jeder....

Link zu diesem Kommentar

Ihr werdet jetzt alle entsetzt sein.

 

Nicht nur, daß ich die Getränke für ein Date mit einer mittel- bis hochpreisigen Dame (eigene Aussage) selbst besorgt habe, ja ich habe auch selbst das Essen für/mit ihr zubereitet, obwohl ich jetzt nicht der Held der Küche bin. Das war zwar vorab so abgesprochen, aber ich hatte den Eindruck, daß sie das Date gerne angenommen hat (auch ohne Nobelrestaurant). Soviel zum Thema HC-Escort erwartet Luxus.

 

Das soll jetzt nicht heißen, daß ihr von jetzt ab alle selber kochen sollt. Ich wollte hiermit nur ausdücken, daß Damen aus dem höheren Preissegment auch "bodenständige" Einladungen annehmen und auch ganz angenehm finden. (ich hatte wenigstens den Eindruck)

Link zu diesem Kommentar

wieder teils etwas verallgemeinernd - man kann auch gerne gemeinsam kochen und trotzdem auch gerne ins Nobelrestaurant gehen und selbst wenn Menschen nur in eher teure Restaurants gehen (weil sie evtl. dort immer zufrieden waren, es Stammrestaurants sind) und sie es sich leisten können, dann ist das ja keine Show.

 

Habe mal eine Reportage gesehen, wo reiche Deutsche ausgewandert sind, natürlich hatte es bestimmt auch Steuergründe, aber auch, das die Nachbarn das Auto zerkratzten, lästerten, obwohl sie immer nett waren und man fast schon ein schlechtes Gewissen

haben musste, seinen Reichtum auszuleben. Da war das teure Auto schon der Dorn im Auge...., das wurde schon als "angeben" gesehen. Ist eine peinliche und unschöne Eigenschaft - anderen das nicht zu gönnen und es dann so zu drehen....

 

Wo ich Dir Recht gebe - die Männer/Frauen die extrem viel über Geld/Luxus reden, haben diesen meist eher nicht., oder ihn nicht selber verdient.

 

Hasse nichts mehr wie Menschen, die mit Geld angeben, wofür sie selber nie einen Finger krumm gemacht haben, ich gönne es ihnen, aber man muss keine Champus Flasche an die Wand knallen etc. - um zu beweisen, das man im Luxus lebt.

 

ABER man muss sein Geld auch nicht verstecken, nur damit ja keiner meint, sich auf den Schlips getreten zu fühlen....

 

Der größte Luxus ist für viele reiche Menschen (die es selbst verdient haben und noch tun) Zeit und Liebe....und natürlich Gesundheit.

 

Ich habe schon gemeinsam gekocht, war bei einem rustikalen Spanier, normalen Italiener, guten Japaner, Gourmet Restaurants, Sterne Restaurants - alles war super und die Mischung ist ja das Schöne.

 

Hab mal gesagt bekommen: Du berichtest hier ja nur über Sterne Restaurants, hast ja einen ziemlich hohen Anspruch - da hat man auch wieder gesehen, das manche nur das sehen wollen, was sie gerne hätten - denn viele der Restaurant Berichte sind keineswegs Sterne Restaurants, oder teure Tempel.... *G

Bearbeitet von Alina
 

Alle sinnlichen Genüsse regen bei edlen Naturen den Geist an. Bei unedlen Naturen jagen sie ihn davon.

Link zu diesem Kommentar
wieder teils etwas verallgemeinernd - man kann auch gerne gemeinsam kochen und trotzdem auch gerne ins Nobelrestaurant gehen und selbst wenn Menschen nur in eher teure Restaurants gehen (weil sie evtl. dort immer zufrieden waren, es Stammrestaurants sind) und sie es sich leisten können, dann ist das ja keine Show..........

 

 

Alina,

klar, Nobelrestaurant sind schon schön. Auch ich liebe diese. Aber wenn es zum "Ritual" wird, nur um Eindruck zu machen, dann gefällt es mir nicht.

 

Ich halte es bisher so, dass ich zu einem ersten Treffen nie in ein wirkliches Nobelrestaurant gehe. Das hebe ich mir für spätere Treffen auf, wenn es nur noch die Atmosphäre ist, die rüber kommen soll.

Genießen, wo immer es möglich ist

"Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken"

Link zu diesem Kommentar
Alina,

klar, Nobelrestaurant sind schon schön. Auch ich liebe diese. Aber wenn es zum "Ritual" wird, nur um Eindruck zu machen, dann gefällt es mir nicht.

 

Ich halte es bisher so, dass ich zu einem ersten Treffen nie in ein wirkliches Nobelrestaurant gehe. Das hebe ich mir für spätere Treffen auf, wenn es nur noch die Atmosphäre ist, die rüber kommen soll.

 

Wenn es aber ein "Ritual" ist, weil es einfach das Lieblingsrestaurant ist - oder der Herr es einfach gerne macht, will er damit ja keinen Eindruck machen, sondern es ist für ihn normal.:zwinker:

 

Das bedeutet ja nicht, das er sich zu fein wäre, woanders hin zu gehen.

 

Mal ein Beispiel, ich gebe gerne Geld für guten Wein aus - auch mal sehr viel, habe meine Lieblingsweine und trotzdem trinke ich woanders auch mal andere Weine, ohne mich schlecht dabei zu fühlen. Trotzdem bleiben meist meine Lieblinsgweine die gleichen, auch wenn sie etwas mehr kosten (wobei es ja auch sehr gute für kleineres Geld gibt, die habe ich auch).:blume:

 

Es ist eine Art Hobby, gehe auch zu Verkostungen, Weinreisen.....

 

Manche im Freundeskreis sagen dann auch gerne mal: Du lebst aber dekadent, mit Deinem teueren Wein da....

 

Ich antworte dann gerne: ach aber Deine Zigaretten und Deine ständig neuen Taschen sind günstiger?:lach:

 

Und dann ist das Thema beendet.

 

Es gibt ja auch Unterschiede bei Nobelrestaurants.

 

Ich hasse Restaurants, wo man kaum atmen kann, es totenstill ist und man sich fühlt, wie am falschen Ort...oft sind dies Sterne Restaurants.:traurig:

 

Es gibt aber zB. auch Sterne Restaurants, wo die Kellner total locker drauf sind, man normal sprechen kann - die Stimmung einfach super ist, viel gelacht wird an allen Tischen (zB. Poletto, oder das 3 Sterne Restaurant in Wolfsburg) - und da gehe ich gerne "mal" hin.

 

Und genauso gibt es den netten Italiener von neben an, oder aber den eigentlich netten Italiener, wo der Service aber so unfreundlich ist, das einem auch dieses Geld zu schade ist.....:so:

 

Alle sinnlichen Genüsse regen bei edlen Naturen den Geist an. Bei unedlen Naturen jagen sie ihn davon.

Link zu diesem Kommentar
Es gibt so viele Menschen, die sich hinter Fassaden verstecken.

Geld und (übertriebener) Luxus sind hierzu wohl die beliebtesten Bausteine.

 

Die ehrliche, natürliche Bodenständigkeit. auch Authentizität oder Ausstrahlung eines Menschen verleiht so viel Anziehung und Wohlbefinden in seiner Nähe, dass übertriebener Luxus dann leicht zu "neureichem Gehabe" verkommt, je weniger davon vorhanden ist.

 

Ich kenne einige wohlhabende Menschen, die mit sehr viel Understatement daherkommen. Ein persönlich zubereitetes Abendessen hat doch viel mehr Ausstrahlen als der Besuch in einem Nobelrestaurant.

 

Aber wer die Show sucht, soll sie gerne haben.

 

Jag

 

Johann Lafer sagte auf einer Messe (Weber Grill) zu mir ,mach dich nicht verrückt wenn du das nicht Kochen kannst was ich so mache! Ich mach mich auch nicht verrückt das ich das nicht kann was du machst! Warum haben (damals) wir dann beide so einen Bauch?

Da ich alleine nicht Kochen kann oder zumindest damit niemand beglücken könnte(kann ja meine Frau schlecht zu einem Date mitnehmen) ziehe ich die gute italienische Küche vor.Das ich selten(habe hier 4 vor der Nase) in einem Sterne Restaurant Essen gehe liegt daran das ich der Dame manchmal vor die wahl stelle: Geld verbrennen für ein geiles Essen oder gutes Essen und die Differenz für Geschenke auf´n Kopp hauen dann erübrigt sich der Weg in die HC Restaurants von alleine, die auch nur mit Wasser kochen können.Was den Wein betrifft gebe ich Alina recht,auch bei mir ist manchmal der Wein teurer als das Essen!

Werde bei dem nächsten treffen Vegetarisch vorschlagen ist eh besser,für alles.

:zwinker:

Bearbeitet von sissiba
SF
Link zu diesem Kommentar

Nicht unbedingt was man tut ist wichtig, sondern warum man es tut.

 

oder

 

es gibt auch den kleinen aber feinen Unterschied zwischen

geizig und sparsam

und

großkotzig und großzügig.

 

Und mit ein wenig Sensibilität kann man sehr gut erkennen, wie sein Gegenüber „gestrickt“ ist.

Ist jemand „nur“ sparsam, weil es ihm gegen den Strich geht, überhöhte Preise zu bezahlen und daher eine (gute) Alternative sucht und findet, oder weil seine persönlichen finanziellen Verhältnisse es gebieten sein Budget nicht überzustrapazieren

oder

ist es Teil seiner Persönlichkeit, dass er/sie das Leben als Schnorrer lebt, immer und überall versucht auf Kosten seiner Freunde und Bekannte mit einem Minimum an eigenem Aufwand durchzuschlüpfen und Geiz zu seiner zweiten Natur geworden ist.

 

Wenn jemand mit Geld um sich wirft ohne in erster Linie die Freude an dem Erworbenen im Auge zu haben, sondern um Eindruck zu schinden, zu zeigen, dass er es nicht nötig hat auf den Euro zu schauen

oder

jemand es als ein wesentliches Stück Lebensqualität sieht, wenn er es sich finanziell leisten kann, ohne auf den Cent zu schauen, sich das zu gönnen was er im Moment mag und was ihm gefällt und wenn es einfach Spaß macht, einem anderen Menschen den man schätzt etwas zu schenken, bzw. auf ein Date bezogen, seinem Gegenüber in Form eines guten Essens oder auf andere Art und Weise Freude zu bereiten.

 

Der Sparsame und der Geizige einerseits

und

der Großzügige und der Großkotzige andererseits

werden vielleicht das Gleiche tun – aber aus völlig anderen Beweggründen. :smile: ... und hier liegt der Unterschied.

 

 

Dieser Thread hat mich an eine Erlebnis erinnert, welches ich vor längerer Zeit in diesem Forum beschrieben habe::

 

http://www.mc-escort.de/forum/showthread.php?t=1981

 

war ich damals sparsam? oder geizig?

 

nein, keines von beiden – ich war lediglich gerade in der Laune und in der Stimmung gerade so und nicht anders zu handeln und zu empfinden.

 

... und es war gut.

 

:smile:

Bearbeitet von atlan

................

Ironie ist der Schild und das Schwert des Geistes -

Esprit, Humor und Empathie hingegen die Fingerabdrücke der Seele

 

und dennoch: "wehe dem, der wehe tut ..." עין תּחת עין ajin tachat ajin

Link zu diesem Kommentar

Warum allerdings bei einem nur vier- oder fünfstündigen Date ein Abendessen mit eingebunden sein muss (so wie Marleene es zu Beginn des Threads darstellte) ist mir unklar und ich würde mich da auch nicht im Geringsten in einer Verpflichtung sehen.

Zum Kennenlernen würde ich ein solches Essen auf jeden Fall gerne einsetzen wollen, genauso wie ein paar Drinks an einer Bar. Aber verpflichtet zu einem Abendessen? Wohl kaum.

 

Lies mein Posting bitte GENAU. Ich sprach von einem gebuchten Dinner-date inkl. Private-Time, das heißt: erst Essen, dann Poppen!

Wenn es ein reines Private-Time-Date ist, wird eben nur gepoppt:grins:

Bei einem Gast, den ich schon länger kenne, bringe ich übrigens sehr gerne eine gute Flasche Wein mit.

Meine Weinauswahl (berufsbedingt) kann es mit dem ein oder anderen Sterne-Restaurant durchaus aufnehmen, von der Qualität, nicht von der Quantität.

Damit meine ich, dass ich statt 100 Flaschen Rothschild oder Antinori etc.nur 1-2 Flaschen eines guten Jahrgangs besitze. Bin Weinliebhaber, Sammler, Kenner und...ich teile sie auch gerne, wenn es angebracht ist.

Aber NICHT bei einem 2 Stunden Neu-Kunden-Date:nono:

Link zu diesem Kommentar
.

Damit meine ich, dass ich statt 100 Flaschen Rothschild oder Antinori etc.nur 1-2 Flaschen eines guten Jahrgangs besitze.

 

Rothschild kenne ich nicht so 1er cru 1999 glaub hab ich!

Aber Villa Antinori Toskana, jepp Chianti Clasicco oder mmm lecker Riserva 1996 Klasse,oder Marchese di Frescobaldi ,Castello di Ama,Borgo Meleto mmmmmmmmarlene

bitte ein Weindate:schleim::schleim::blume:

Ich hab noch Sasscaia,Ornelaia 1997 zwar nur 2er ich bring den Wein und du den Service:lach:

 

Und das O-Öl Laudemio von Frescobaldi mmmmmmmmmmLecker

Bearbeitet von sissiba
Öl
Link zu diesem Kommentar
rothschild kenne ich nicht so 1er cru 1999 glaub hab ich!

Aber villa antinori toskana, jepp chianti clasicco oder mmm lecker riserva 1996 klasse,oder marchese di frescobaldi ,castello di ama,borgo meleto mmmmmmmmarlene

bitte ein weindate:schleim::schleim::blume:

Ich hab noch sasscaia,ornelaia 1997 zwar nur 2er ich bring den wein und du den service:lach:

 

abgemacht!

Link zu diesem Kommentar

Ich setze für ein Dinner nicht das Brimbamborium an erste Stelle, sondern das gemeinsame Genießen - durchaus als erotische Komponente.

 

Mir fallen da auf Anhieb zwei Beispiele ein (bereits vorhin beim Weiterlesen dieses threads, daher habe ich noch schnell eine Restaurantbewertung mit eingestellt :lach:): Zum einen ein der absolute Genussfaktor in sehr rustikaler Umgebung: der Cellar sa Premsa in Palma

 

und zum anderen ein Italiener in Köln: Dorthin hat es meine Begleitung und mich per Zufall verschlagen, nachdem wir uns nach einem längeren Spaziergang etwas verfranst hatten und das ursprüngliche Ziel nicht mehr zu orten war (ja, ich weiß, Frauen und Orientierungssinn :schaem:). Dort gab es sehr mittelmäßige Pasta und ziemlich grauenhaften Fusel (sie nannten ihn dort Wein). Dennoch ist mir dieses Dinner in bleibender Erinnerung geblieben, denn der Genussfaktor war extrem hoch: selten soviel gelacht und gelästert und unglaublich viel Spaß dabei gehabt. Das "Preis-Leistungsverhältnis" stimmte: ein recht geringer Preis für eine recht geringe Leistung und einen ungeplanten Besuch :lach:

 

Damit ist dann auch wieder klar, dass das Genießen ausschließlich von Personenkonstellationen abhängt. Jemand, der jetzt die ganze Zeit genörgelt und sich beschwert hätte, hätte den Abend vermutlich verdorben.

 

Ich bin sicher die Letzte, die nicht ein wunderbares Essen und guten Wein mit allen Fasern genießt, und ich zähle mich auch durchaus zu den "Ambiente-Fetischisten", aber letzten Endes zählt, dass man sich gemeinsam wohlfühlt, und da führen eben sehr viele Wege nach Rom.

Link zu diesem Kommentar

Da habsch ich mal ne Frage an die Weinexperten :schaem:: Also bei den besseren Rotweinen halte ich es so, dass diese in der Regel minimum 1h, manchmal auch 3-4h, je nach Wein, vor dem geplanten Trinkzeitpunkt dekantiert werden. Wie geht das denn nu bei einem Date? Die Dame will einen guten Rotwein, die Flasche wird aufgemacht und dann mitgeteilt, dass sie in 2h den ersten Schluck haben kann :schrei::lach:?

 

Liebe Grüße vom Raini :zeig:

Link zu diesem Kommentar
vorsicht beim ausräumen der minibar...

es gibt mittlerweile ein kühlschranksystem, das automatisch die getränke berechnet, wenn du die flasche nur anhebst und wieder zurückstellst...

könnte ein teurer spaß werden *ggg

 

ein anderer clou sind kühlschränke, die sich garnicht erst öffnen lassen...elektronisch versiegelt...

 

Diese Systeme habe ich in wirklich guten Hotels noch nicht gesehen. Das ist eher so in der Mercure-Klasse üblich.

Link zu diesem Kommentar
Da habsch ich mal ne Frage an die Weinexperten :schaem:: Also bei den besseren Rotweinen halte ich es so, dass diese in der Regel minimum 1h, manchmal auch 3-4h, je nach Wein, vor dem geplanten Trinkzeitpunkt dekantiert werden. Wie geht das denn nu bei einem Date? Die Dame will einen guten Rotwein, die Flasche wird aufgemacht und dann mitgeteilt, dass sie in 2h den ersten Schluck haben kann :schrei::lach:?

 

Liebe Grüße vom Raini :zeig:

 

Ganz einfach: anstatt den Wein nur geöffnet atmen zu lassen( durch den engen Flaschenhals bekommt er sowieso zuwenig Sauerstoff um sein Aroma zu entfalten), dekantierst du (wie von dir angekündigt) vor den Augen der Dame: Inhalt der Weinflasche VORSICHTIG über einer brennenden Kerze in die Dekantierkaraffe fließen lassen, dabei darauf achten, dass das Depot in der Flasche verbleibt, schenkst euch beiden in großbauchige Weingläser (für Bordeaux oder Burgunder) etwas ein, 10 Minuten warten, dann ist er schon trinkbar. Je länger er offen steht, umso besser wird er:zwinker:

 

Apropos:......tausche ON-Date-12 Stunden gegen eine Flasche Petrus, Pomerol, Jahrgänge:'89, '90, '95 oder '98, sollte gerne 100 Parker Punkte haben:grins::lach::grins:

Link zu diesem Kommentar
Ganz einfach: anstatt den Wein nur geöffnet atmen zu lassen( durch den engen Flaschenhals bekommt er sowieso zuwenig Sauerstoff um sein Aroma zu entfalten), dekantierst du (wie von dir angekündigt) vor den Augen der Dame: Inhalt der Weinflasche VORSICHTIG über einer brennenden Kerze in die Dekantierkaraffe fließen lassen, dabei darauf achten, dass das Depot in der Flasche verbleibt, schenkst euch beiden in großbauchige Weingläser (für Bordeaux oder Burgunder) etwas ein, 10 Minuten warten, dann ist er schon trinkbar. Je länger er offen steht, umso besser wird er:zwinker:

 

Apropos:......tausche ON-Date-12 Stunden gegen eine Flasche Petrus, Pomerol, Jahrgänge:'89, '90, '95 oder '98, sollte gerne 100 Parker Punkte haben:grins::lach::grins:

 

Oder du nimmst einen Dekanterausguss von Hacker oder Sterling vielleicht noch WMF

und sagst dem Weinnichtversteher das geht auch ,dann ist das Glas auch egal ,weil

der Wein aussieht wie ein rotes Belgisches Kirschbier:heul::lach:

Das mit meinem 98 Petrus hast dir gut gemerkt das mit den Punkten ist nicht Aktuell?!Oder

Link zu diesem Kommentar
Oder du nimmst einen Dekanterausguss von Hacker oder Sterling vielleicht noch WMF

und sagst dem Weinnichtversteher das geht auch ,dann ist das Glas auch egal ,weil

der Wein aussieht wie ein rotes Belgisches Kirschbier:heul::lach:

Das mit meinem 98 Petrus hast dir gut gemerkt das mit den Punkten ist nicht Aktuell?!Oder

 

Der '90er hat 100 Parker Punkte.

Die anderen waren aber ebenfalls sehr gute Jahrgänge und sind auch schon trinkreif.

 

---------- Beiträge zusammengefügt um 15:39 Uhr ---------- Vorheriger Beitrag war um 15:36 Uhr ----------

 

@sissiba

Als gebürtiger Saarländer trinke ich aber auch schon mal ein Karlsberg Ur-Pils, oder im Sommer ein schönes kühles Hefeweizen:kiss:

Link zu diesem Kommentar
Der '90er hat 100 Parker Punkte.

Die anderen waren aber ebenfalls sehr gute Jahrgänge und sind auch schon trinkreif.

 

Also ich sachte ja 5 ST hab ich mal fürn Teppich in Zahlung...

Schneiders gibt angeblich per Bottle 3750.-$

http://www.cellar.com/inventory.aspx?ID=OR8312

 

1800.- wollte man mir schon geben,na ja für Harte Zeiten........

 

Wobei ich nie die Zuordnung verstehe?Bei 100 PP hätte er bestimmt 2500-2800.-€

dann komm ich aber für ne Woche nach B :schaem:

Prost,der ist besser als jede Anlage

Link zu diesem Kommentar
Also ich sachte ja 5 ST hab ich mal fürn Teppich in Zahlung...

Schneiders gibt angeblich per Bottle 3750.-$

http://www.cellar.com/inventory.aspx?ID=OR8312

 

1800.- wollte man mir schon geben,na ja für Harte Zeiten........

 

Wobei ich nie die Zuordnung verstehe?Bei 100 PP hätte er bestimmt 2500-2800.-€

dann komm ich aber für ne Woche nach B :schaem:

Prost,der ist besser als jede Anlage

 

1Woche....ANGEBER:jaja:

aber 2Tage...48 stunden.....und....ich trinke ihn mit dir, Okay!:schaem:

Link zu diesem Kommentar

ich bringe auch gern ein gutes Tröpchen mit, da ich es nicht unterstützen kann die oftmals miesen Weine oder Puffbrausen, selbst in 5* Hotels zu verkonsomieren.:zwinker:

Ich frage mich in der Tat warum das eigentlich so ist, das es in Minibars keinen anständigen Tropfen gibt. Wohl aber in der hoteleigenen Bar mitunter ausserordentliches gereicht wird. :hmm:

Link zu diesem Kommentar

Dein Kommentar

Sie schreibst als Gast. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.



Unser Support Team

Neue Beiträge

Neue Galerie Einträge

Über uns

Seit über 10 Jahren ist MC-Escort die grösste deutschsprachige Escort Community. Wir bieten Kunden und Anbietern eine Plattform um sich gegenseitig auszutauschen und Kontakte zu knüpfen.

mc-banner-klein.png

Kontakt

  Raingärten 1, 79780 Stühlingen, Deutschland

  info@mc-escort.de

  +49(7744)929832 KEINE AGENTUR - WIR VERMITTELN KEINE DAMEN!

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert um dein Nutzer Erlebnis auf dieser Webseite zu verbessern. Du kannst deine Cookie Einstellungen anpassen, ansonsten nehmen wir an dass es für dich in Ordnung ist deinen Besuch fortzusetzen.