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EHEC-Infektionen steigen wieder rapide an


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btw. mich würde mal Interessieren wenn das Essen bei Mcdoof eine Krankheit hervorrufen wird...1-3 tage und die Kappenträger rennen doch wieder hin......:streicheln1:

 

Yo... Fast Food ruft Krankheiten hervor...abhalten tuts niemand...

 

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=I1Lkyb6SU5U]YouTube - ‪Supersize Me -Trailer‬‏[/ame]

 

 

Man geht ja auch ins Krankenhaus, obwohl jährlich bis zu 40000 Tote durch Krankenhausinfektionen zu Tode kommen...

Bearbeitet von Asfaloth
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Wie bei vielen Dingen, die Politiker verursachen die Probleme nicht, sollen aber so schnell wie möglich wieder alles reparieren.

Der einzige Fehler auf dieser Welt ist der Mensch, irgendwann rotten wir uns selber aus, nur wann halt.

 

Das denke ich mir auch oft. Dann wiederum sehe ich Bilder vom katholischen Jugendtag 2005 in Köln oder Bilder vom ökumenisch / evangelischen Kirchentag in München, Dresden, etc. und in mir keimt doch wieder ein wenig Hoffnung auf. Schade, dass diese positive Energie wie zu solchen Veranstaltungen unter den Menschen oft nicht lange anhält.

Warum Männer 2000 € für eine Nacht bezahlen. Der Escort Coach von Vanessa Eden. Egoistin Verlag, 352 Seiten, 14,99 €

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Ihr könnt mich jetzt schlagen, aber ich frage mich warum EhEc nur in Nordeutschland? Auch bei uns in Hessen der erste Tote. Er war im Mai in Hamburg.

 

Ich möchte keine Vermutungen anstellen, aber ich bin bekennender 24 Fan:schaem:

 

Ich stelle die These einmal in den Raum. Es sind Gedanken. Ich sehe es einfach nur einmal von meinem Bauch. Wie gesagt, warum nur Norddeutschland. Irgendwie isst doch ganz Deutschland das gleiche Gemüse :denke:

 

Kisses

Katrina

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Hallo Katrina- berechtigter Einwand, wie ich finde! Zwar war derjenige aus Deinem Besispiel auch in Norddeutschland, aber auch in NRW gab es mehrere Fälle und letztendlich ist weder die Ursache noch eine eventuelle Übertragbarkeit abschließend geklärt...

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Ihr könnt mich jetzt schlagen, aber ich frage mich warum EhEc nur in Nordeutschland? Auch bei uns in Hessen der erste Tote. Er war im Mai in Hamburg.

 

Ich möchte keine Vermutungen anstellen, aber ich bin bekennender 24 Fan:schaem:

 

Ich stelle die These einmal in den Raum. Es sind Gedanken. Ich sehe es einfach nur einmal von meinem Bauch. Wie gesagt, warum nur Norddeutschland. Irgendwie isst doch ganz Deutschland das gleiche Gemüse :denke:

 

Kisses

Katrina

 

wir hier im süddeutschen Raum bekommen viel Gemüse und Obst aus dem Süden, sprich Italien. Bis nach Norddeutschland fahren die nicht. Wo das Zeug aus Hamburg herkommt ,keine Ahnung.

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Hallo Katrina- berechtigter Einwand, wie ich finde! Zwar war derjenige aus Deinem Besispiel auch in Norddeutschland, aber auch in NRW gab es mehrere Fälle und letztendlich ist weder die Ursache noch eine eventuelle Übertragbarkeit abschließend geklärt...

 

Darum meine Gedanken, weil keine Ursache und auch evtluelle Übertragbarkeit erklärbar ist. Und es plötzlich auftritt. Ist es so unmöglich :denke:

 

Kisses

Katrina

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Das Zeugs, dass die Supermarktketten anbieten kommt meist aus einer Fuhre, sprich aus einem Erzeugerland... da ist es egal, ob es in MUC oder HH im Regal liegt.... habe aber heute den ersten Hinweis im Penny dazu gesehen woher die Gurken kommen.... hab auch eine gekauft und freu mich morgen auf einen erfischenden Gurkensaft... :cool:

Geist ist geil!

 

Das Dasein ist köstlich, man muss nur den Mut haben, sein eigenes Leben zu führen

Casanova

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@ aurora: Da bist Du schlecht informiert- die meiste Nahrung wird über die zentralen Großmärkte (mit Flug- Schiff- und Schienenanbindung) verteilt... und auch Gemüse in Norddeutschland kommt vermehrt aus Italien, Spanien und den Niederlanden. Neben anderen Gefilden (Südafrika, Marokko, Neuseeland... etc.). Viele Wege führen über Rotterdam und Bremerhaven sowie Frankfurt. Ich muss damal eine Übersicht suchen...

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@ aurora: Da bist Du schlecht informiert- die meiste Nahrung wird über die zentralen Großmärkte (mit Flug- Schiff- und Schienenanbindung) verteilt... und auch Gemüse in Norddeutschland kommt vermehrt aus Italien, Spanien und den Niederlanden. Neben anderen Gefilden (Südafrika, Marokko, Neuseeland... etc.). Viele Wege führen über Rotterdam und Bremerhaven sowie Frankfurt. Ich muss damal eine Übersicht suchen...

 

Am Großmarkt in MUC kommt zu 90 % die Ware mit LKW aus Italien , ehem. Jugoslawien, Griechenland. Schiff und Schiene gibts da nicht. Gut Flug, aber dann die exotischen Sachen.

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Am Großmarkt in MUC kommt zu 90 % die Ware mit LKW aus Italien , ehem. Jugoslawien, Griechenland. Schiff und Schiene gibts da nicht. Gut Flug, aber dann die exotischen Sachen.

 

 

@aurora: Sicher stimmt es, dass verhältnismäßig größere Mengen Ware per LKW in München antreffen- zuvor wird aber in den Herkunftsländern auch mehrfach transportiert. Bei Frischwaren wie Obst und Gemüse mag der Transport aus Italien und Spanien noch nachvollziehbar sein, bei weiterverarbeiteten Produkten kaum mehr.

 

 

Hab eine kleine Übersicht gefunden ( ohne Garantie auf Richtigkeit und Gültigkeit) - wer mag, kann sich die ja mal ansehen:

 

http://www.verbraucher.de/download/flugimporte_lm_blumen.pdf

 

Bemerkenswert erachte ich das unkooperative Verhalten bzgl. Auskünften seitens der Lieferanten/ Händler...

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Das Zeugs, dass die Supermarktketten anbieten kommt meist aus einer Fuhre, sprich aus einem Erzeugerland... da ist es egal, ob es in MUC oder HH im Regal liegt.... habe aber heute den ersten Hinweis im Penny dazu gesehen woher die Gurken kommen..:lach:.. hab auch eine gekauft und freu mich morgen auf einen erfischenden Gurkensaft... :cool:

 

Mein Schwager arbeitet bei Penny/Rewe im Logistikzentrum..ich könnte Dir ein paar Storys über Einkauf und Verkauf >Beschaffung dieser Discounter berichten…ob dann noch die Gurke Schmeckt!? Leider ist die Geiz ist Geil Mentalität in den Discountern immer noch IN.:wie-geil:

Solange man Gurken für 0,39 und Salatköpfe für 0,49 Cent kaufen kann, muss man sich nicht wundern wenn man Sch…isst.:ankotz:

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Solange man Gurken für 0,39 und Salatköpfe für 0,49 Cent kaufen kann, muss man sich nicht wundern wenn man Sch…isst.:ankotz:

Der Preis ist nicht der Grund. Wenn Du gesetzlich die Preise anhebst wird dadurch erstmal überhaupt nichts besser, ausser der Gewinnspanne der Händler. Die werden immer im Rahmen ihrer Möglichkeiten den Gewinn maximieren.

 

Wenn man an der Sache was drehen will, dann durch klare, überprüfbare und auch kontinuierlich überwachte Regelungen. Sofern die preisrelevant sind ändern sich dadurch die Preise automatisch.

 

Und wenn mir jetzt einer kommt mit dem lokalen Erzeuger.. tja, der verkauft seinen Salat nicht nur mir, sondern auch dem Discounter vor Ort. Mir verkauft er ihn halt teurer, ergo lieber. Das ändert aber an dem Salat nichts. Schwierig wirds halt mit Dingen, die vor Ort nicht, oder nicht zu dem Zeitpunkt wachsen, an dem der Verbraucher sie kaufen will. Aber wenns das Gewissen beruhigt kann man gern den ganzen Winter über Kohl und Sauerkraut essen und sich in Sachen Frischgemüse auf die wärmeren Jahreszeiten beschränken. Obst gibts dann halt auch nur wenns vor Ort wächst. Ich hab so meine Zweifel, dass die Ernährung damals wirklich besser war als man das noch so gemacht hat.

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Der Preis ist nicht der Grund. Wenn Du gesetzlich die Preise anhebst wird dadurch erstmal überhaupt nichts besser, ausser der Gewinnspanne der Händler. Die werden immer im Rahmen ihrer Möglichkeiten den Gewinn maximieren.

 

Wenn man an der Sache was drehen will, dann durch klare, überprüfbare und auch kontinuierlich überwachte Regelungen. Sofern die preisrelevant sind ändern sich dadurch die Preise automatisch.

 

Und wenn mir jetzt einer kommt mit dem lokalen Erzeuger.. tja, der verkauft seinen Salat nicht nur mir, sondern auch dem Discounter vor Ort. Mir verkauft er ihn halt teurer, ergo lieber. Das ändert aber an dem Salat nichts. Schwierig wirds halt mit Dingen, die vor Ort nicht, oder nicht zu dem Zeitpunkt wachsen, an dem der Verbraucher sie kaufen will. Aber wenns das Gewissen beruhigt kann man gern den ganzen Winter über Kohl und Sauerkraut essen und sich in Sachen Frischgemüse auf die wärmeren Jahreszeiten beschränken. Obst gibts dann halt auch nur wenns vor Ort wächst. Ich hab so meine Zweifel, dass die Ernährung damals wirklich besser war als man das noch so gemacht hat.

 

Wir kaufen unseren Salat nicht bei einem lokalen Erzeuger der auch an Discounter Verkauft:blume2:,sondern nur beim Direktvermarker aus dem eigenen Anbau der kann mir sogar sagen wie seine Schnecken heissen die NICHT an den Salat dürfen.:huepfen:

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Ich glaube ihr weicht jetzt alle stark vom Thema ab. Bitte schaut euch die Frage nochmal genau an.

 

Hier liegt doch schon die erste Fehlinterpretation vor. Die Frage muß lauten: "Fast alle Todesopfer sind Frauen. Müssen wir Männer uns Gendanken machen?"

 

:forenengel:

 

LG Maik

 

Fast alle Todesopfer sind Frauen. Müssen wir uns Gedanken machen?

Carpe diem !!!

 

Gruß und Bussi

Maik

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Wir kaufen unseren Salat nicht bei einem lokalen Erzeuger der auch an Discounter Verkauft:blume2:,sondern nur beim Direktvermarker aus dem eigenen Anbau der kann mir sogar sagen wie seine Schnecken heissen die NICHT an den Salat dürfen.:huepfen:

Oha. Und Du weisst auch wie der seine Schnecken vom Salat fernhält? Aber ist ja auch wurscht. Diese Art der Versorgung keine Option für Leute in Berlin, München, Hamburg oder überhaupt für einen nennenswerten Anteil unserer 80 Mio. Bevölkerung. Ein bisschen mehr Massenabfertigung muss schon sein, geht nicht anders.

 

Und im Winter isst Du Kohl und Sauerkraut vom lokalen Direktvermarkter? Weil, was Frisches kann der da wohl kaum anbieten...

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Oha. Und Du weisst auch wie der seine Schnecken vom Salat fernhält? Ja er hat Jagdschnecken gezüchtet und die ernähren sich ausschließlich von Nacktschnecken!Aber ist ja auch wurscht.Eben! Diese Art der Versorgung keine Option für Leute in Berlin, München, Hamburg oder überhaupt für einen nennenswerten Anteil unserer 80 Mio. Bevölkerung. Ein bisschen mehr Massenabfertigung muss schon sein, geht nicht anders.Du IrrstUnd im Winter isst Du Kohl und Sauerkraut vom lokalen Direktvermarkter?Ja und was ist daran so schlimm soll ich dir jetzt alle Wintergemüse Sorten aufzählen oder kennst du wirklich nur Kohl!? Weil, was Frisches kann der da wohl kaum anbieten...

Unser Direktvermarkter hat Kooperationen...aber das weisst du ja alles schon:blume2:

Weil es nicht sein kann was nicht sein darf, oder wie:forenengel:

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. Schwierig wirds halt mit Dingen, die vor Ort nicht, oder nicht zu dem Zeitpunkt wachsen, an dem der Verbraucher sie kaufen will. Aber wenns das Gewissen beruhigt kann man gern den ganzen Winter über Kohl und Sauerkraut essen und sich in Sachen Frischgemüse auf die wärmeren Jahreszeiten beschränken. Obst gibts dann halt auch nur wenns vor Ort wächst. Ich hab so meine Zweifel, dass die Ernährung damals wirklich besser war als man das noch so gemacht hat.

 

 

Die Traditionelle Chinesische Medizin legt in der tat wert darauf, dass der mensch der Jahreszeit angepasst isst .. und sich auf die Produkte, die zu dem zeitpunkt auch normalerweise verfügbar wären, konzentriert.

 

Der Stoffwechsel des Menschen ist entwicklungsgeschichtlich daran angepasst, ähnlich wie der Stoffwechsel der Inuit sich optimal auf Fisch eingestellt hat und ganz ohne Frischgemüse oder Obst auskommt.

 

Der"moderne" Mensch in seiner Hybris setzt darüber hinweg . Ernährungsbedingte Krankheiten wie Diabetes, erhöhtes Krebsrisko oder auch Allergien sind vermutlich die Folge.

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Der"moderne" Mensch in seiner Hybris setzt darüber hinweg . Ernährungsbedingte Krankheiten wie Diabetes, erhöhtes Krebsrisko oder auch Allergien sind vermutlich die Folge.

Ja, und eine Lebenserwartung wie nie zuvor.

 

Was mich noch interessieren würde wäre eine Strategie, wie Direktvermarktung vom Erzeuger 80Mio Menschen in D versorgen soll. Ich halte das für eine sehr romantische Vorstellung.

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Ja, und eine Lebenserwartung wie nie zuvor.

 

Was mich noch interessieren würde wäre eine Strategie, wie Direktvermarktung vom Erzeuger 80Mio Menschen in D versorgen soll. Ich halte das für eine sehr romantische Vorstellung.

 

Ich bin überzeugt hier findest du auch eine Knolle die Dir schmeckt http://www.direktvermarkter-brandenburg.de/

nur wenn alle bzw.viele sich daran messen haben diese Pfuscher keine Chance mehr.Man fährt ja auch 50Km zu MCdoof :huepfen:

 

Jede Großstadt verfügt über solche Märkte,ein Anbieter der dort Sch...Verkauft ist schnell draussen!!

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